跳到主要内容
版本:3.0

CANCEL RESTORE

功能

取消指定数据库中一个正在进行的恢复任务。更多信息,请见 备份和恢复

注意

如果恢复作业在 COMMIT 阶段被取消,已恢复的数据将会损坏且无法访问。这种情况下,只能通过再次执行恢复操作,并等待作业完成。

语法

CANCEL RESTORE FROM <db_name>

参数说明

参数说明
db_name恢复任务所属数据库名。

示例

示例一:取消 example_db 数据库下的恢复任务。

CANCEL RESTORE FROM example_db;